+7 (812) 907 87 55
E-mail: info@perfomir.ru

8-800-550-17-53

  • Главная
  • Новости
  • Фасады зданий из перфорированного металла: оригинальные решения европейских архитекторов

Фасады зданий из перфорированного металла: оригинальные решения европейских архитекторов

10.01.2018

В последние несколько лет, европейские архитектурные бюро буквально «загорелись» идеей отделки фасадов перфорированными металлическими панелями. По словам немецких архитекторов, внешняя отделка с перфорацией – не только функциональное, но также дизайнерское решение, которое превращает любую постройку в  современное здание в популярном футуристическом стиле. 
Главными достоинствами такой отделки являются:
- долговечность;
- простота монтажа;
- огромный выбор дизайна.
Эти преимущества раскрывают перед архитекторами нескончаемые возможности для создания нестандартных фасадов благодаря умелому использованию светотени и поверхности на просвет. 
Европейских зданий с перфорированной отделкой
1. Девятиэтажный корпус университетского городка в Bergen (Норвегия) 
fasad_bergen2


В разработке дизайна проекта этой постройки брали участие известная архитектурная компания hlm arkitektur, Cubo arkitekter и талантливая и креативная художница Anne-Gry Loland. В процессе их совместной работы родилась идея объединить новую часть здания со старой, которую решено было «одеть» в металлические панели с перфорацией. В темное время суток фасад этого здания смотрится величественно и роскошно за счет легкого металлического мерцания.

 

Назад

 

Новости

24.06.2019

Архитектурный облик города движется в сторону креативных решений – технологических и художественных. Обеспечивают их современные материалы, тенденция эта устойчива. Существенное место в ней отводится декоративным композициям с перфорированным... Прочитай дальше

21.05.2019

Газонные бордюры и заборчики вокруг детских площадок не только обозначают участки озеленения и зон отдыха, но и выполняют защитно-декоративную функцию в архитектуре и ландшафте городов и сел. Для этих целей предлагаем использовать перфолисты с ... Прочитайте.

17.04.2019

Перфорированный металл, называемый еще перфолистом или перфопластиной, может быть представлен в бесконечном количестве разновидностей. Прочность, гибкость, эстетичность и сравнительно невысокая цена – основные его преимущества. Возведение общественных и жилых объектов редко обходится без столь функционального и экономически выгодного стройматериала. В каких целях используют решетные металлические конструкции – ниже.

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ольги Форш,
д. 13 лит. А, пом. 7-Н

E-mail: info@perfomir.ru
Телефоны: +7 (812) 907 87 55