+7 (812) 907 87 55
E-mail: info@perfomir.ru

  • Главная
  • Новости
  • Фасады зданий из перфорированного металла: оригинальные решения европейских архитекторов

Фасады зданий из перфорированного металла: оригинальные решения европейских архитекторов

10.01.2018

В последние несколько лет, европейские архитектурные бюро буквально «загорелись» идеей отделки фасадов перфорированными металлическими панелями. По словам немецких архитекторов, внешняя отделка с перфорацией – не только функциональное, но также дизайнерское решение, которое превращает любую постройку в  современное здание в популярном футуристическом стиле. 
Главными достоинствами такой отделки являются:
- долговечность;
- простота монтажа;
- огромный выбор дизайна.
Эти преимущества раскрывают перед архитекторами нескончаемые возможности для создания нестандартных фасадов благодаря умелому использованию светотени и поверхности на просвет. 
Европейских зданий с перфорированной отделкой
1. Девятиэтажный корпус университетского городка в Bergen (Норвегия) 
fasad_bergen2


В разработке дизайна проекта этой постройки брали участие известная архитектурная компания hlm arkitektur, Cubo arkitekter и талантливая и креативная художница Anne-Gry Loland. В процессе их совместной работы родилась идея объединить новую часть здания со старой, которую решено было «одеть» в металлические панели с перфорацией. В темное время суток фасад этого здания смотрится величественно и роскошно за счет легкого металлического мерцания.

 

Назад

 

Новости

14.09.2018

Надежной и эстетичной защитой частной усадьбы или паркового комплекса от нежелательных вторжений все чаще становится светопроницаемая металлическая система. К самым востребованным ее разновидностям относят 3D забор или ограждение аналогичного типа. Он может быть выполнен из оцинкованной проволоки, покрытой полимером сетки или из основы с цинково-полимерным «верхом». Чем подобная структура выигрышнее глухой монолитной конструкции – разговор ниже.

03.08.2018

Казалось бы, сегодня обывателя сложно чем-то удивить в плане оформления интерьера дома. Но однако дизайнерам это удается, и очень неплохо! Сделать интерьер необычным, легким и ажурным помогут...

18.06.2018

Дизайнерский позитив "Перфомира"

Сетчатая, решетчатая и ажурная текстуры – варианты перфорационной поверхности, активно используемой сегодня архитекторами и дизайнерами. Металлический перфорированный лист востребован в производстве уличной и комнатной мебели, изготовлении обстановки и аксессуаров для гостиниц, спортивно-развлекательных и торгово-коммерческих площадок. С какими плюсами связана такая тенденция – разговор отдельный.

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ольги Форш,
д. 13 лит. А, пом. 7-Н

E-mail: info@perfomir.ru
Телефоны: +7 (812) 907 87 55