+7 (812) 907 87 55
E-mail: info@perfomir.ru

8-800-550-17-53

Металлический решетчатый настил в нашей жизни

10.07.2017

Основа металлического решетчатого настила — ячеистые плиты, выдерживающие значительные нагрузки. Конструкция рассчитана на эксплуатацию в широких температурных диапазонах: алюминиевые системы — от -80 до +100 C0. Для нержавеющих решеток предельный режим — до +200 C0. 

Прочность металлического решетчатого настила

Жесткость конкретного сооружения зависит от материала и технологии изготовлении: различают сварные и прессованные изделия. В основе — сталь или алюминий. Сечение конструкции — каркас из вертикально расположенных несущих полос. Способ соединения сварного устройства понятный из названия. При использовании второго метода связующие элементы под высоким давлением запрессованы под опоры. 

Предельная нагрузка изделий до начала деформации составляет 100 000 кг на 1 м2. Срок службы профнастила — 30 лет. По сравнению с листами и плитами, в которых есть металлические конструкции, ячеистые системы имеют:
— повышенную несущую способность;
— низкую стоимость: за счет рационального использования металла;
— равномерно распределенную прочность, вне зависимости от места приложения нагрузки. 

Внешний вид решетчатого настила

Впечатление от сооружения — легкость: соотношение площади основания и ячеек — в пределах 20-80%. При расчете коммуникаций для помещения наращивать мощность вентиляционных сооружений не нужно: воздух беспрепятственно движется по проходам.

Чтобы защитить решетчатое сооружение от разрушения, выбирают конструкцию из оцинкованного металла. Как вариант, окрашивают поверхность профнастила в цвет, соответствующей обстановке. 

Благодаря малому весу, устройство не создает существенной нагрузки на основание и каркас строения. Максимальные габариты решетчатого настила из металла — 1,0*6,1 м2, что позволяет:
— сооружать удлиненные пролеты;
— экономить на покупке и установке несущих балок;
— не загромождать колоннами просторные помещения. 

Изделия из ячеистых плит органично вписываются в дизайн любого помещения, например, бассейна, спортивного комплекса, промышленного объекта. 

Назад

 

Новости

21.05.2019

Газонные бордюры и заборчики вокруг детских площадок не только обозначают участки озеленения и зон отдыха, но и выполняют защитно-декоративную функцию в архитектуре и ландшафте городов и сел. Для этих целей предлагаем использовать перфолисты с ... Прочитайте.

17.04.2019

Перфорированный металл, называемый еще перфолистом или перфопластиной, может быть представлен в бесконечном количестве разновидностей. Прочность, гибкость, эстетичность и сравнительно невысокая цена – основные его преимущества. Возведение общественных и жилых объектов редко обходится без столь функционального и экономически выгодного стройматериала. В каких целях используют решетные металлические конструкции – ниже.

14.03.2019

Городское пространство без рекламной атрибутики трудно себе представить. Это баннеры, вывески, щиты, брандмауэры и лайт-боксы. Визуально притягательными и эстетичными их делает перфорированный лист – верный покровитель рекламы. Изготавливают этот важный технический элемент нередко из стали, оцинкованной или нержавеющей, либо алюминия. В качестве базы для художественно-рекламных объектов такая конструкционная составляющая просто незаменима.

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ольги Форш,
д. 13 лит. А, пом. 7-Н

E-mail: info@perfomir.ru
Телефоны: +7 (812) 907 87 55