+7 (812) 907 87 55
E-mail: info@perfomir.ru

Металлический решетчатый настил в нашей жизни

10.07.2017

Основа металлического решетчатого настила — ячеистые плиты, выдерживающие значительные нагрузки. Конструкция рассчитана на эксплуатацию в широких температурных диапазонах: алюминиевые системы — от -80 до +100 C0. Для нержавеющих решеток предельный режим — до +200 C0. 

Прочность металлического решетчатого настила

Жесткость конкретного сооружения зависит от материала и технологии изготовлении: различают сварные и прессованные изделия. В основе — сталь или алюминий. Сечение конструкции — каркас из вертикально расположенных несущих полос. Способ соединения сварного устройства понятный из названия. При использовании второго метода связующие элементы под высоким давлением запрессованы под опоры. 

Предельная нагрузка изделий до начала деформации составляет 100 000 кг на 1 м2. Срок службы профнастила — 30 лет. По сравнению с листами и плитами, в которых есть металлические конструкции, ячеистые системы имеют:
— повышенную несущую способность;
— низкую стоимость: за счет рационального использования металла;
— равномерно распределенную прочность, вне зависимости от места приложения нагрузки. 

Внешний вид решетчатого настила

Впечатление от сооружения — легкость: соотношение площади основания и ячеек — в пределах 20-80%. При расчете коммуникаций для помещения наращивать мощность вентиляционных сооружений не нужно: воздух беспрепятственно движется по проходам.

Чтобы защитить решетчатое сооружение от разрушения, выбирают конструкцию из оцинкованного металла. Как вариант, окрашивают поверхность профнастила в цвет, соответствующей обстановке. 

Благодаря малому весу, устройство не создает существенной нагрузки на основание и каркас строения. Максимальные габариты решетчатого настила из металла — 1,0*6,1 м2, что позволяет:
— сооружать удлиненные пролеты;
— экономить на покупке и установке несущих балок;
— не загромождать колоннами просторные помещения. 

Изделия из ячеистых плит органично вписываются в дизайн любого помещения, например, бассейна, спортивного комплекса, промышленного объекта. 

Назад

 

Новости

03.08.2018

Казалось бы, сегодня обывателя сложно чем-то удивить в плане оформления интерьера дома. Но однако дизайнерам это удается, и очень неплохо! Сделать интерьер необычным, легким и ажурным помогут...

18.06.2018

Дизайнерский позитив "Перфомира"

Сетчатая, решетчатая и ажурная текстуры – варианты перфорационной поверхности, активно используемой сегодня архитекторами и дизайнерами. Металлический перфорированный лист востребован в производстве уличной и комнатной мебели, изготовлении обстановки и аксессуаров для гостиниц, спортивно-развлекательных и торгово-коммерческих площадок. С какими плюсами связана такая тенденция – разговор отдельный.

09.06.2018

Предпринимателям и потребителям Северо-Западного региона предлагают совершить экскурсию в мир использования перфолистов в СПб. Вдумчивый подсчет вложений и выгод поможет улучшить обстановку в своем доме, офисе, на производстве.

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ольги Форш,
д. 13 лит. А, пом. 7-Н

E-mail: info@perfomir.ru
Телефоны: +7 (812) 907 87 55