+7 (812) 907 87 55
E-mail: info@perfomir.ru

Нанотехнологии добрались до придверных решеток

06.06.2017

Исследователи из американского университета в Лос-Анджелесе совместно с учеными из Токио начали эксперименты над внедрением нано-ассемблеров в металл. Речь идет о придверных металлических решетках, которые будут подвергнуты длительным экспериментам. Задача стоит глобальная - это не только улучшение качеств решеток в плане грязезащиты, но и внедрение дополнительных опций, вплоть до интеграции в систему безопасности. Эксперты полагают, что проект может носить и коммерческий характер.

Уникальные качества - поглощение грязи

Американский физик Джон Гринсвелл, один из членов исследовательской группы, полагает, что современные придверные металлические решетки можно значительно улучшить, превратив их в буквальном смысле в "умные" изделия. Одно из направлений - это работа над основной функцией таких решеток, а именно - грязезащитой. Ученые полагают, что внедрив специальные нано-ассемблеры в структуру металла, можно будет добиться того, что обувь посетителя, например - торгового центра, будет очищена практически моментально и в автоматическом режиме.

Другой вариант предполагает, что нано-роботы будут "запрыгивать" с придверной металлической решетки на ботинки человека и уничтожать загрязнения прямо во время ходьбы. Иными словами, пока посетитель идет по коридору, его обувь будет полностью очищена. После того, как их задача будет выполнена, роботы спрыгнут и вернутся на решетку. "Это будет большой удар для продавцов бахилл" - смеется Сихио Накамура, один из ведущих специалистов проекта.

Придверные металлические решетки и безопасность

Существующая ситуация с терроризмом и вообще преступностью заставляет задумываться о "фильтрации" посетителей различных учреждений. В настоящее время эту функцию пытаются выполнять разнообразные датчики и видеокамеры, умеющие распознавать настроение человека по выражению его лица. Одновременно, направляется запрос в базу данных по террористам и другим преступникам, чтобы служба безопасности была готова принять меры. 

Исследователи считают, что внедрив специальных нано-ботов в атомарную структуру придверных металлических решеток, можно будет получить надежных помощников в плане безопасности, и даже для превентивного выявления преступных намерений. Само собой, что соответствующего уровня должны достигнуть и некоторые медицинские отрасли, в частности - в плане анализа состава крови, пота и других биологических жидкостей. Так, предполагается, что когда посетитель торгового центра наступит на решетку, то нано-роботы практически моментально возьмут у человека анализ крови или пота, отправят информацию в аналитический центр, где состав будет проверен на показатели агрессии, злобы и так далее. При этом, вся операция будет занимать не более 5 секунд. Сам человек даже не заметит этих манипуляций.

Коммерческая составляющая проекта

Эксперты уверены, что такие придверные металлические решетки могут использоваться и в коммерческих целях. Так, используя все тот же анализ крови или других биологических жидкостей при входе, а возможно и сканирование "информационного поля" человека, можно будет составить так называемую карту "рекламных предпочтений" и моментально среагировать - например, отправить человеку СМС с рекламой магазина, который имеется в конкретном ТЦ. Впрочем, все эти чудо-технологии смогут быть получены не ранее, чем через 20-30 лет.

Специалисты из компании "Перфомир" с интересом следят за новаторскими идеями в области производства изделий из перфорированного металла. Не исключено, что в будущем фирма станет одним из первых дистрибьютеров по реализации "умных" придверных металлических решеток на территории России. В настоящий момент у организации можно приобрести современные изделия, которые хоть и не определят "рекламные настроения" человека, но вполне эффективно выполняют задачи по грязезащите.

Назад

 

Новости

28.11.2017

Основными элементами конструкции лестницы являются: боковое ограждение, тетива или косоур, в зависимости от конструктивного решения и ступени из решетчатого настила, которые могут выдержа...

16.11.2017

Сегодня строительная отрасль использует более пятидесяти процентов всей производимой в России стали. В ближайшие годы ожидается дальнейшее развитие данной отрасли. Рекордсменом по использованию является перфорированный лист... Прочитай чтоб быть в курсе

02.10.2017

С 22 по 25 сентября в ЭкспоФоруме г. Санкт-Петербурга компания Перфомир приняло участие... Посмотрите фотоотчёт

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ольги Форш,
д. 13 лит. А, пом. 7-Н

E-mail: info@perfomir.ru
Телефоны: +7 (812) 907 87 55