+7 (812) 907 87 55
E-mail: info@perfomir.ru

8-800-550-17-53

Перфолист в городском дизайне: направления использования

27.11.2018

В число популярных строительно-отделочных материалов перфорированный металлический лист попал благодаря своей долговечности, прочности, легкости и эстетической привлекательности. Категория представлена десятком разновидностей удобной в обработке декоративной металлопродукции. Творческих перспектив у нее становится все больше. Органично вплетаясь в урбанистический ландшафт, «воздушная» перфорация сообщает городским кварталам поистине неповторимый вид.

Материалы и технологии

Для стандартных листов-заготовок используют обычную холодно- или горячекатаную, оцинкованную, нержавеющую сталь либо сплав алюминия АМГ3. Поверхность декорируют путем полировки, шлифовки и порошковой полимерной окраски. Возможно и дополнительное лаковое покрытие с усиленным антикоррозийным эффектом.

Прорези как правило лаконичны: круглые, квадратные или овальные, со смещенными либо прямыми, перпендикулярно расположенными рядами. Сложные отверстия – крестообразные, ромбовидные или узорчатые –  прорезают по чертежам заказчика. Любые фантазии реальны.

Перфолист в городе: спектр применения

Для архитекторов, конструкторов и дизайнеров -ландшафтников, перфометалл – находка, делающая мир светлее, а существование человека в нем комфортнее. В этом убеждает список основных сфер, которые без такого стройматериала уже давно не обходятся.

Архитектура

  • Элементы фасадов и подъездов.
  • Навесные козырьки и ажурные опоры к ним.
  • Защитные экраны на окнах, в проездах и павильонах.
  • Ограждения: лестничные, балконные, на пожарных маршах.
  • Панели зданий и сооружений – шумогасящие, ветрозащитные, межлифтовые.

Ландшафтное обустройство

  • Малые архитектурные формы: скамьи, подставки под вазы для растений, урны, арки, детские площадки, фонари.
  • Зонирующие и ограждающие конструкции на площадях, остановках, трассах и мостах – от шума, ветра, осадков, транспорта.
  • Художественные композиции на улицах и в местах отдыха – парках, скверах, на территории стадионов, выставок, ярмарок.
  • Вывески, стенды и наружная реклама.

В перфомире жить интереснее!

Назад

 

Новости

04.09.2019

Популярность проектов с участием перфорации растет, расширяется сфера их применения. Области, в которых элементы с различными типами пробивки заменили сплошной листовой металлопрокат, очертить становится все сложнее. Откуда такая стремительность, что лежит в ее основе?

29.07.2019

Перфополотно получают механически обработав лист металла – пробив в нем отверстия определенного масштаба и очертаний с соблюдением заданного шага. Очевидные и технически значимые плюсы перфолиста как дизайнерского и строительного компонента – это:

24.06.2019

Архитектурный облик города движется в сторону креативных решений – технологических и художественных. Обеспечивают их современные материалы, тенденция эта устойчива. Существенное место в ней отводится декоративным композициям с перфорированным... Прочитай дальше

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ольги Форш,
д. 13 лит. А, пом. 7-Н

E-mail: info@perfomir.ru
Телефоны: +7 (812) 907 87 55