+7 (812) 907 87 55
E-mail: info@perfomir.ru

8-800-550-17-53

Заборы в центре Нью-Йорка

14.04.2017

Металлические ограждения и заборы можно воспринимать по-разному - для кого-то они служат надежной защитой, для кого-то нежелательным препятствием. Но для 51-летнего китайского художника Ай Вэйвэйя они стали источником вдохновения.
Он готовится представить вниманию зрителей свой новый арт-проект под названием "Хорошие ограды - хорошие соседи". Оно позаимствовано у американского поэта Роберта Фроста. В его стихотворении "Починка стены" есть такие строки: "Сосед хорош, когда забор хорош".

Уже в середине октября текущего года сразу в нескольких районах Нью-Йорка появятся необычные ярко-желтые ограждения из метала, которые не будут представлять собой обычные элементы архитектуры. Они станут частью масштабной инсталляции художника из Пекина.
Мастер привык работать с необычным материалом. Предыдущая инсталляция из спасательных жилетов гастролировала по многим европейским городам. Её целью стало привлечение внимания общественности к проблемам беженцев из Сирии.
На этот раз источником вдохновения Ай Вейвэйя стал широко анонсированный план, который намерен осуществить новый американский президент Дональд Трамп. Речь идет о планируемом возведении гигантской стены на границе Мексики и США.
Китайский художник еще в восьмидесятые годы прошлого века, приехав в Нью-Йорк, сам очутился в роли иммигранта. Он считает, что хотя всяческие границы разделяют людей, но все они этого не заслужили в равной степени. Наблюдать этот впечатляющий арт-проект на нью-йоркских улицах и в парках можно будет вплоть до февраля 2018 года.

 

Назад

 

Новости

04.09.2019

Популярность проектов с участием перфорации растет, расширяется сфера их применения. Области, в которых элементы с различными типами пробивки заменили сплошной листовой металлопрокат, очертить становится все сложнее. Откуда такая стремительность, что лежит в ее основе?

29.07.2019

Перфополотно получают механически обработав лист металла – пробив в нем отверстия определенного масштаба и очертаний с соблюдением заданного шага. Очевидные и технически значимые плюсы перфолиста как дизайнерского и строительного компонента – это:

24.06.2019

Архитектурный облик города движется в сторону креативных решений – технологических и художественных. Обеспечивают их современные материалы, тенденция эта устойчива. Существенное место в ней отводится декоративным композициям с перфорированным... Прочитай дальше

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ольги Форш,
д. 13 лит. А, пом. 7-Н

E-mail: info@perfomir.ru
Телефоны: +7 (812) 907 87 55